Brownies panggang sangat disukai anak- anak saya. Hari ini anak saya bersama teman sekelas kerja kelompok di rumah. Kebetulan di kulkas ada bahan- bahan untuk membuat brownies. Karena dark cooking chocolatenya (dcc) tinggal sedikit, saya tambahkan coklat bubuk dicampur jadi satu dengan margarine dan dcc. Hasilnya brownies yang krispy permukaannya dan lembut bagian dalam. Dalam sekejab habis tidak tersisa. Mengaduk adonan tidak perlu pakai mixer, telur dan gula dikocok manual saja sampai gula larut, tidak perlu sampai mengembang.
Bahan:200 gram terigu protein sedang
200 gram margarine
220 gram dark cooking chocolate/ dcc
25 gram coklat bubuk
5 butir telur ayam
200 gram gula pasir
30 gram keju diparut untuk taburan
Cara Membuat:
1. Olesi 2 loyang ukuran 30 x 10 cm dengan margarine di seluruh permukaan loyang, taburi terigu, goyang- goyangkan loyang, sampai lapisan terigu rata.
2. Potong kecil-kecil dcc, lelehkan dengan cara di.tim dengan margarine dan coklat bubuk. Caranya: panaskan sedikit air di panci yang lebar. Taruh dcc, margarine & coklat bubuk di panci yang lebih kecil. Taruh panci yang berisi coklat di atas panci berisi air. Aduk - aduk sampai coklat mencair, sisihkan.
3. Kocok telur dan gula dengan pengocok (bisa juga pakai mixer), sampai gula larut. Masukkan terigu sedikit demi sedikit aduk dengan spatula sampai rata. Masukkan coklat leleh, aduk sampai rata. Masukkan ke loyang. Taburi parutan keju. Panggang sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar