Minggu, 16 Agustus 2020

PANCAKE


Minggu kemarin waktu ke Semarang, kebetulan lewat di depan restoran Korea, namanya lupa. Ica minta dibelikan shouffle Pancake, padahal sudah terlewat restorannya, akhirnya putar balik lagi.
Waktu pesen shouffle Pancake, kata masnya yang melayani, nggak bisa dibungkus, harus dimakan di restoran. Karena masih kenyang habis makan soto, akhirnya nggak jadi beli pancake, jadinya beli es krim & garlic bread.
Buat ngobati kecewa, aku janji sama Ica kalau libur, akan buat shouffle Pancake sendiri.
Sampai di rumah Ica nagih terus bikin pancake, baru tadi pagi saya penuhi janji. Sebenarnya saya sudah lihat di YouTube cara bikin shouffle Pancake, cukup mudah bikinnya, membuat saya heran kenapa mahal sekali harganya untuk sepotong pancake. Harganya Rp 50 rb lebih.
Tapi setelah saya lihat just try and taste saya tertarik bikin basic pancake, ternyata hasilnya pancake yang lembut & yummy.
Insya Allah shouffle Pancake tetap akan saya eksekusi kalau ada waktu luang.

Bahan
130 gram terigu
1 sdt baking powder double acting
1 butir telur
1,5 sdm gula pasir
130 ml susu cair
1 sdm air jeruk nipis / lemon
2 sdm margarine / butter


Cara membuat
Lelehkan margarine /butter, dinginkan.
Ayak terigu dan baking powder, sisihkan.
Bua buttermilk dengan mencampur susu dan air jeruk lemon, aduk rata, diamkan 10 menit, sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula, sampai gula larut, masukkan susu cair dan margarine yang telah dingin, aduk sampai rata.

Masukkan terigu, aduk dengan wisk baloon sampai rata, mengaduknya asal tercampur saja. Jangan terlalu lama mengaduk. Adonan cukup kental, tetapi kalau dipanggang menjadi pancake yang lembut.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar