Senin, 03 Agustus 2020

Spaghetti with homemade Bolognese Sauce




Buat sarapan pagi ini, saya masak spagetti bolognese, request dari Ica anak saya. Kebetulan ada daging cincang sangrai di freezer. Biasanya saya pakai daging ayam cincang, kadang malah pakai sosis. Pakai daging sapi cincang rasanya lebih nendang. Untuk sausnya saya tambahkan sedikit oregano, kalau tidak ada di skip saja. Bisa juga diganti daun peterseli cincang atau daun sledri cincang. Berikut resepnya

Bahan
250 gram spagetti kering, rebus sampai matang, tambahkan 1 sdm minyak zaitun / minyak goreng & 1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, cincang
1/4 bawang Bombay besar, iris tipis
6 sdm saus tomat botolan
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt oregano, optional
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt kaldu bubuk
100 air panas







Cara membuat
Rebus spagetti sampai lunak, tambahkan 1 sdm minyak zaitun/ minyak goreng &1/2 sdt garam. Penambahan minyak ke dalam rebusan agar spagetti tidak saling menempel. Setelah matang tiriskan
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan irisan bawang Bombay, aduk sebentar. Masukkan merica bubuk, oregano & saus tomat. Aduk - aduk sampai tercampur rata. Masukkan daging cincang segar / sangrai. Masukkan air panas. Tunggu sampai kuah menyusut, masukkan garam, gula & kaldu bubuk, cicipi rasanya.
Setelah kuah menyusut & saus mengental, tata spagetti di mangkuk, siram dengan saus bolognese. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar