Kamis, 20 Agustus 2020

TUMIS AYAM CINCANG, MODIFIKASI AYAM UNGKEP


Saya sering masak ayam ungkep, kadang saya simpan dalam freezer, tiap pagi tinggal goreng. Kalau sudah terlalu sering anak-anak bosan. Tadi pagi saya masih punya sisa ayam ungkep. Akhirnya saya potong - potong kecil dan ditumis pakai bawang merah, bawang putih & kecap manis. Hasilnya seperti abon. Rasanya lumayan enak, dan bisa dibuat aneka jenis masakan lagi biar tidak bosan. Bisa dicampur kocokan telur & bawang daun, bisa untuk toping mie ayam, untuk tambahan mie goreng, dll.

Berikut resepnya:
5 potong ayam ungkep
2 siung bawang putih, cincang
1 butir bawang merah, cincang
3 sdm kecap manis
50 ml airmatang
3 sdm minyak zaitun atau minyak sayur

Cara memasak:
Ambil tulang ayam, potong-potong tipis ayam melintang arah serat.
Tumis bawang merah & bawang  sampai harum, masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air, aduk - aduk rata. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar